Rawr » Новости » Обзор подземелья «Каменный Сад»
Автор:
Sgy-x2
Дата публикации:
13.08.20

Обзор подземелья «Каменный Сад»

 
Каменный Сад

Сразитесь с полчищами монстров в Каменном Саду, одном из двух новых подземелий дополнения «Камни и шипы». Наш обзор расскажет вам об этом приключении в Темном сердце Скайрима.

Тайная лаборатория

Среди запутанных подземных ходов Черного Предела скрыта тайная лаборатория, известная как Каменный Сад. Там, в древнем двемерском комплексе, безумный алхимик Аркасис неустанно трудится, совершенствуя свои творения.

«О Каменном Саде известно немногое, кроме того, что это какое-то заброшенное двемерское сооружение, — объясняет Майк Финниган, ведущий дизайнер сражений ESO. — Все эти резервуары, трубы и двемерские устройства отлично подходили для замыслов Аркасиса, и он задействовал их, превратив весь комплекс в одну гигантскую лабораторию».

Лаборатория Аркасиса

Лаборатория Аркасиса

Вам и вашим спутникам нужно найти вход в скрытую лабораторию, встретиться лицом к лицу со страшными творениями безумного алхимика и положить конец его зловещим экспериментам. Не волнуйтесь, в этом путешествии вы будете не одиноки: Гвендис из дома Рейвенвотч (с которой вы могли познакомиться в базовой игре ESO или в замке Шипов) отправится исследовать этот древний комплекс и деятельность его нового хозяина вместе с вами. В самом деле, вам пригодится любая помощь, если вы намереваетесь встретиться с творениями Аркасиса!

Усиленные монстры

Аркасиса и его лабораторию охраняет армия монстров, искаженных зловещими экспериментами своего хозяина. В их числе — амбициозные ученики, огромные каменные оболочки и дикие вервольфы, усиленные с помощью алхимии. 

Чтобы одолеть чудовищ Каменного Сада, вам придется использовать открытия Аркасиса против него — и даже стать монстром самому!

«Аркасис не только сыграл важную роль в создании живых каменных оболочек с помощью алхимии (вы могли встретиться с ними в главе «Греймур»), он также нашел способ обратить человека в вервольфа, не заражая его ликантропией, — рассказывает Финниган. — Игроки смогут испытать на себе эту трансформацию и получить силу монстра, сражаясь в Каменном Саду».

Сразитесь с усиленными созданиями Аркасиса

Сразитесь с усиленными созданиями Аркасиса

Помимо этих неестественных защитников, у Каменного Сада есть уникальная особенность: у каждого из трех боссов здесь свой собственный режим повышенной сложности!

«Игроки просили добавить еще один уровень сложности в подземельях, чтобы испытать себя, — говорит Финниган. — Увидев, как тепло были приняты испытания Солнечный Шпиль и Эгида Кин, мы решили, что это отличная возможность опробовать тот же принцип в подземельях».

В результате Каменный Сад станет первым подземельем ESO, где можно активировать режим повышенной сложности для каждого из боссов. Пройдя такое испытание, вы и ваша команда получите более ценные награды. Вам придется победить всех боссов в режиме повышенной сложности, чтобы получить возможность сразиться в этом режиме с последним боссом — самим Аркасисом!

Как и в испытаниях, это позволит вам и вашей команде самостоятельно выбирать сложность ваших приключений. И, конечно, если босс в режиме повышенной сложности окажется слишком силен, вы всегда можете сразиться с ним в обычном режиме.

Изощренные награды

Если вы с соратниками спуститесь в Каменный Сад и сразитесь с ужасными созданиями Аркасиса, вы получите уникальные награды, которые можно найти только в этом подземелье. Это наборы снаряжения, маска монстра, коллекционные предметы и достижения.

Например, мощный набор «Вой Краглена» (средняя броня).

Набор снаряжения «Вой Краглена»
Набор снаряжения «Вой Краглена»

«Этот набор идеален для игроков с агрессивным стилем игры, которые хотят не просто использовать суперспособности, но и поддерживать таким образом членов своей команды, — объясняет Надав Печтольд, один из разработчиков боевой системы в ZOS. — С этим набором охота вашей стаи увенчается успехом».

Кроме этого уникального набора (и еще двух других), в Каменном Саду также можно найти новую маску монстра — маску каменной оболочки. В сочетании с наплечниками каменной оболочки она позволит вам при помощи силовых атак создавать наносящую урон связь и увеличивать силу оружия.

«„Каменная оболочка“ добавляет элемент мини-игры: чтобы добиться максимального урона и набрать максимальное число зарядов, важно правильно расположить персонажа на поле боя. Опытный игрок с помощью этого набора сможет наносить AoE-урон и увеличить собственную силу оружия на 450».

Помимо этих мощных наборов, в этом подземелье вы также сможете заработать уникальные коллекционные предметы. Например, сувенир «Жонглирование бутылками», который можно получить за прохождение ветеранской версии подземелья, а также титул «Истинный гений» (наконец-то вы сможете продемонстрировать свое превосходство всему Тамриэлю!), который дается за прохождение ветеранской версии подземелья в режиме повышенной сложности (его надо активировать у всех трех боссов) без смертей, причем в течение 20 минут — ух!

Зловещий смех гарантирован

Что бы ни готовил безумный алхимик Аркасис в своей мрачной лаборатории, это определенно угрожает народу Западного Скайрима чем-то ужасным. Приготовьтесь войти в Каменный Сад, прорубить себе путь сквозь усиленных алхимией прислужников безумца и положить конец его ужасным экспериментам, пока еще не поздно! Интересно узнать эту историю и тайны нового подземелья Темного сердца Скайрима? Поделитесь с нами своими мыслями в TwitterInstagram, Facebook и «ВКонтакте».

Дополнение «Камни и шипы», часть приключения «Темное сердце Скайрима», выйдет 24 августа на ПК/Mac и Stadia, а 1 сентября — на Xbox One и PlayStation®4. Одновременно с этим дополнением выйдет обновление 27 — бесплатный набор изменений для базовой игры, рассчитанный на всех игроков ESO.

Источник: официальный сайт The Elder Scrolls Online.

Смотрите также