Rawr » Новости » Обзор дополнения «Маркарт»: арена «Дебри Ватешранов»
Автор:
Sgy-x2
Дата публикации:
29.10.20

Обзор дополнения «Маркарт»: арена «Дебри Ватешранов»

 

Испытайте свои мастерство и отвагу в Дебрях Ватешранов — на новой одиночной арене, которая появится в игре с выходом дополнения «Маркарт». 

Дебри Ватешранов — это новая одиночная арена в Пределе, доступная всем обладателям дополнения «Маркарт» и подписчикам ESO Plus™. Подобно Вихревой арене из дополнения «Орсиниум», в Дебрях Ватешранов вам предстоит пройти несколько этапов и сразиться с могучими боссами, а за полное прохождение вы получите коллекционные награды, наборы снаряжения и, конечно, заслуженную славу.

Вихревая арена появилась в игре почти пять лет назад, и для разработчиков это стало веским поводом добавить новый контент для одиночного прохождения. Кроме того, команда решила подготовить разнообразные испытания для игроков на новой арене.

«За прошедшие годы мы внесли множество изменений и возможностей в механику игры, и нам стало интересно увидеть все это в действии на новой одиночной арене, — объясняет Майк Финниган, ведущий дизайнер сражений ESO. — Дебри Ватешранов задумывались как суровое испытание на силу и выносливость».

Древнее испытание

На протяжении многих столетий клан Пылкой Крови проверял своих воинов с помощью испытаний ватешранов.

«Испытания ватешранов — это ритуал, в котором воин доказывает, что достоин называть себя предельцем, — рассказывает Финниган. — С незапамятных времен эти испытания считаются обрядом посвящения для многих великих воинов».

На месте ритуала находятся три портала, связанных с различными царствами Обливиона. Каждый портал ведет на арену, кишащую опасными созданиями и духами. Победа на этих аренах принесет вам титул воина Пылкой Крови.

Сражайтесь с монстрами ОбливионаСражайтесь с монстрами Обливиона

Немногие чужаки решались пройти этот ритуал, но предельцы из клана Пылкой Крови позволят вам сделать это, если есть желание. Однако с испытаниями не все так просто. В глубинах мироздания пробуждается нечто, что тревожит обитающих там существ и несет в себе дополнительную угрозу для вас.

Испытания на прочность

На Развилке, стартовой локации Дебрей Ватешранов, вы можете выбрать один из трех путей, с которого начнете прохождение арены: грот Охотника — владения Хирсина, Серное логово Мерунеса Дагона или Рану Молага Бала. В каждой локации вам предстоит сражаться с приспешниками даэдрических князей и решать головоломки.

«Работая над Дебрями Ватешранов, мы не хотели создавать еще одну Вихревую арену, ведь она уникальна сама по себе, — говорит Финниган. — Мы хотели добавить в игру непростое поле битвы с многочисленными отличительными особенностями ESO — арену, которую можно исследовать, где можно обнаруживать что-то новое и добиваться своей цели различными способами. Вот о чем мы думали, создавая Дебри Ватешранов».

Сердце ритуала: загляните во тьмуСердце ритуала: загляните во тьму

Заключительное испытание ждет вас после прохождения всех трех локаций в любом порядке. Кроме того, в каждой из них есть специальные устройства, с помощью которых вы можете перемещаться на другие арены и находить секреты. Ищите различные способы перемещения, ведь они пригодятся вам и в бою.

«По нашей задумке, каждый способ передвижения по арене должен влиять на битву с последним боссом этой арены. Поэтому для победы важно найти лучший из них, — объясняет Финниган. — Кстати, порядок прохождения арен тоже имеет значение, и мы надеемся, что игроки оценят возможность выбирать наиболее подходящий способ пройти испытание в зависимости от своего стиля игры».

Этим новая арена принципиально отличается от Вихревой. В Дебрях Ватешранов сосредоточены ключевые особенности игрового процесса ESO: исследование локаций, захватывающий сюжет и возможность выбора.

«Некоторые считают, что Дебри Ватешранов больше похожи на одиночное подземелье, чем на классическую арену вроде Вихревой, и это именно то, чего мы добивались. В Дебрях Ватешранов, как и на Вихревой арене, есть печати, дающие временные усиления, которые можно использовать в пределах локации, но мы также добавили и новые бонусы для тех, кто готов потратить чуть больше времени, чтобы сделать путешествие по Дебрям Ватешранов немного проще».

Награды ватешранов

Тот, кто завершит испытания, будет восславлен кланом Пылкой Крови как великий герой. Пройдя каждую арену, вы получите сокровища, которых не сыскать во всем Пределе.

За прохождение Дебрей Ватешранов можно получить коллекционные предметы, например стили оружия алчущей пустоты, шанс выпадения которых зависит от уровня сложности арены. А после зачистки арены в ветеранском режиме вы получите оболочку «Исчадие пустоты», но для этого придется изрядно потрудиться!

Стили оружия алчущей пустоты и оболочка «Исчадие пустоты»Стили оружия алчущей пустоты и оболочка «Исчадие пустоты»

Кроме того, за победу над различными боссами арены вы сможете получить три новых набора снаряжения. К примеру, набор «Смертоносный рой», который призывает стаю мерзких мух при каждом убийстве врага с помощью яда.

Наконец, за прохождение арены вы также получите одно из шести видов оружия, которое усилит ваши боевые способности. Например, лук из набора «Выстрел в упор» наносит больше урона при применении способности «Точный выстрел» на близком расстоянии. Подло, зато эффективно! Более того, за прохождение арены в ветеранском режиме вы получите усиленную «совершенную» версию оружия. В общем, у вас будет масса причин испытать себя и продемонстрировать свои боевые навыки.

Ступите на арену

Немногие осмеливаются пройти испытания ватешранов, и мало кто возвращается живым. Но если вы способны прорубить себе путь сквозь полчища ужасных монстров и найти все секреты, то сможете с гордостью называть себя воином Пылкой Крови и носить мощное снаряжение. Готовы показать себя в Дебрях Ватешранов? Поделитесь с нами своими стратегическими планами в Twitter, Instagram, Facebook или «ВКонтакте». Желаем удачи!

Дополнение «Маркарт», заключительная часть приключения «Темное сердце Скайрима», выйдет 2 ноября на ПК/Mac и Stadia*, а 10 ноября — на Xbox One и PlayStation®4.

* Доступно только в определенных регионах.


Источник: официальный сайт The Elder Scrolls Online.

Смотрите также

Комментарии 0

Имя
Добавить комментарий:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Код
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код